Пропавшего 1 июля подростка с аутизмом нашли мертвым в лесу под Новосибирском

15-летнего Олега Иванова, страдавшего аутизмом, нашли мертвым в лесу под Новосибирском. Подростка искали два месяца. Он пропал во время прогулки с отцом.

Представители поискового отряда "Лиза Алерт" уточнили, что тело мальчика было обнаружено в 4 километрах от того места, где Олег убежал от отца.

Произошло это 1 июля. Отец с сыном приехали на автобусную остановку "ТЭЦ-5" в Октябрьском районе Новосибирска и по тропинке пошли в сторону жилого комплекса "Восточный".

По пути навстречу им попался мужчина, выгуливавший крупную собаку без поводка. Та напугала Олега, и мальчик сначала отступил в сторону, а потом бросился бежать в сторону поля. Его отец сразу не понял, что произошло, поскольку ругался с собачником, требуя взять животное на поводок.

Самостоятельно отыскать сына мужчина не смог. После его обращения в полицию была начата поисковая операция с участием сотрудников правоохранительных органов и МЧС, а также волонтеров.

По сложившейся практике полиция завела уголовное дело по статье "Убийство". Однако, как сообщают в следственном управлении СКР по Новосибирску, на теле Олега Иванова не обнаружено следов насилия. Точную причину его смерти установит назначенная следствием судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас читают