Пропавших сибирских школьниц нашли живыми

0
19
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полиция нашли двух пропавших 13-летних школьниц из красноярского Лесосибирска, они были в посёлке Колесниково. Об этом Инфо24 рассказала региональный координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Галина Филиппова. Она добавила, что правоохранители не раскрывают подробности, потому что подросткам ещё нет 18 лет.

"Их нашла полиция в Колесниково. С девочками всё в порядке", — сообщила Филиппова.

Ранее полицейские сообщили, что нашли двух бежавших из дома школьниц под Лесосибирском, но не стали раскрывать подробности поисковой операции. Однако правоохранители отметили, что заявлений о пропаже детей от родителей не поступало, а о беглянках в УМВД по региону узнали из сообщений в СМИ.

Прокуратура ранее отметила, что одна из девочек, скорее всего, поссорилась с матерью и сбежала с подругой к своей знакомой в Колесниково. Подростков видели сначала в автобусе, который направлялся в посёлок, а потом в местном магазине.

Сбежали девочки 7 сентября, а информация об их пропаже появилась только 9 сентября. Telegram-канал "Борус" со ссылкой на мать одной из пропавших девочек уточнил, что подростки провели ночь на 8 сентября у подруги в Колесниково, а затем взяли такси и направились в Новоенисейск, после чего перестали выходить на связь.

Издание "Подъём" со ссылкой на СУ СКР по краю отмечает, что девочек отвезли на беседу с психологом. В ведомстве добавили, что правовая оценка будет дана также действиям родителей девочек.