Протестующие в Ереване избили спикера парламента

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян жестоко избит протестующими в Ереване. Это произошло возле захваченного демонстрантами здания правительства.

Массовые беспорядки вспыхнули в Ереване после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал вместе с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ предполагает, что в регион вводятся российские и турецкие миротворцы, а армянские вооруженные силы покидают Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы.

Кортеж Арарата Мирзояна протестующие остановили на улице в центре Еревана. Спикера парламента вытащили из машины, отбив у охранников, которые пытались защитить Мирзояна.

По информации местных СМИ, Мирзояна жестоко избили неподалеку от здания правительства Армении. Правительство и парламент уже захвачены протестующими — участники беспорядков ворвались внутрь и устроили погромы.

В Telegram появилось видео с избитым Мирзояном: политик без сознания лежит на земле без одежды, рядом толпятся люди, которые задевают его ногами. Оказать помощь спикеру парламента они не пытаются.

Источники сообщили, что "скорая помощь" не может проехать к месту, где находится Мирзоян — протестующие не подпускают к нему медицинскую бригаду.

Сейчас читают