Протестующие во Владикавказе заставили главу Северной Осетии начать социальные выплаты

В Северной Осетии начали выплачивать социальную поддержку людям, потерявшим работу из-за режима самоизоляции. Это произошло после того, как жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием отменить карантинные ограничения.

О начале выплат нуждающимся сообщил глава региона Вячеслав Битаров, отставки которого требовали протестующие 20 апреля.

В«Начали выплачивать единовременные денежные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с коронавирусом, 152 семьи уже получили денежную помощь», — сообщил Битаров.

По словам главы Северной Осетии, помощь оказывается также пожилым людям, которые особенно уязвимы перед угрозой коронавируса. Для них работают волонтеры, доставляющие на дом продукты и предметы первой необходимости. Битаров также пообещал смягчить ограничения, как только эпидемическая обстановка позволит это сделать.

Митинг, в котором участвовали, по разным оценкам, от 1500 до 3000 человек, был несанкционированным. Участники акции потребовали отменить введенный в республике режим самоизоляции — многие из них не верят в существование коронавируса, но заявляют, что не могут выжить без работы.

Власти несколько раз призывали собравшихся добровольно покинуть площадь, но люди не расходились и ОМОН начал разгон акции. Большую часть протестующих с площади вытеснили, а против тех, кто сопротивлялся, применили резиновые дубинки. По уточненным данным, были задержаны 69 человек.

Сейчас читают