USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

18 мая 2022 / 12:51 Политика

Протестующие заблокировали движение в метро Еревана. Их задержала полиция

Участники оппозиционной акции заблокировали метро в Ереване и были задержаны полицейскими

h-mat-img

Фото: yermetro.am

Полиция Еревана задержала участников акции протеста, которые 18 мая заблокировали работу городского метрополитена. Пресс-секретарь транспортной организации Татев Хачатрян сообщил, что к 12:04 по местному времени движение по всей линии было возобновлено по обычному графику, а станции открыты.

Полицейские действовали в отношении протестующих в соответствии со всеми «стандартами соразмерности», прокомментировал ситуацию председатель Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян. «Они так и должны реагировать», — заверил он.

Однако адвокат Роберт Айрапетян, представляющий интересы ряда задержанных, утверждает, что почти все, кто был доставлен в Эребунийское отделение, получили телесные повреждения, а одной из женщин даже потребовалась медицинская помощь. По словам юриста, будет составлено «обращение о преступлении» в контролирующие органы.

С утра и до полудня в Ереване были задержаны и доставлены в отделения полиции 352 участника акций протеста, вышедшие на улицы требовать отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Всем им вменили нарушение по административной статье 182 — неподчинение требованию сотрудников правоохранительных органов. Депутат от блока «Армения» Элинар Варданян на своей странице в соцсети утверждает, что среди задержанных оказался 14-летний подросток.

Помимо уже ставшего традиционным перекрытия улиц в центре Еревана 18 мая протестующие применили новую тактику — заблокировали движение метрополитена. Местные СМИ сообщили, что активисты проходили на станции и вставали в дверях готовых к отправлению составов, не давая машинистам закрыть двери. Такая ситуация сложилась как минимум на одной станции — «Еритасардакан» («Юность»).

Поскольку ереванская подземка фактически состоит из единственной линии, движение оказалось парализовано. Руководство метро приняло решение временно закрыть двери всех станций, чтобы избежать большого скопления людей внизу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ