Против главы "Открытой России" в Пскове завели второе уголовное дело

Координатор "Открытой России" в Пскове Лия Милушкина стала фигурантом второго уголовного дела о продаже крупной партии амфетамина.

В январе Милушкину посадили под домашний арест, а ее мужа Артема отправили в СИЗО до 15 марта. По версии следователей, женщина продала за 2 тысячи рублей 4,69 грамма наркотика покупательнице по имени Ольга.

"Возбуждено второе уголовное дело по факту сбыта [наркотиков]. За время следствия назначено проведение химической экспертизы по смывам рук, проведена химическая экспертиза по наркотическим средствам, как в первом, так и во втором присоединенном уголовном деле", - рассказал ТАСС представитель следствия.

Мужу координатора «Открытой России» Артему Милушкину продлили арест до 15 мая. По мнению суда, он «склонен к противоправной деятельности» и может скрыться от следствия - у мужчины есть заграничный паспорт и бизнес за рубежом.

  • После ареста Милушкиной задержали члена «Открытой России» Дмитрия Семеновского. 22 января активиста арестовали за употребление наркотиков.
  • Пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич предположила, что задержание Семеновского может быть связано с уголовным делом против Милушкиной и ее мужа Артема. Соратники активистов считают дело против них политическим.
Сейчас читают