Против создателей фильма о Маяковском завели уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело в отношении создателей фильма «ВМаяковский», посвященного знаменитому русскому поэту. По данным следователей, неустановленные лица из ООО «Маяковский» не вернули субсидии в размере более 1 млн рублей.

По данным «Московского комсомольца», Фонд кино обращался в прокуратуру, которая нашла нарушения и направила дело в полицию.

По словам режиссера фильма Александра Шейна, во время съемок команда потратила 100 млн рублей, спонсорами выступили Фонд кино, министерство культуры и частные спонсоры.

«Сейчас фильм показываем в тестовом режиме — на фестивалях и т.д. В свет картина выйдет осенью. Насколько знаю, в договоре рассрочка в несколько месяцев на возврат денежных средств. И сроки не нарушены. Обязательства по возврату долга собираемся исполнить в полном объеме. Возможно, произошла какая-то ошибка — с этим я собираюсь разобраться в ближайшее время», — заявил Шейн.

  • В фильме «ВМаяковский», режиссером котором выступил Шейн, снялись его жена Чулпан Хаматова, актеры Евгений Миронов, Михаил Ефремов, Юрий Колокольников и другие.
Сейчас читают