Противнику владимирского губернатора предложили стать вице-спикером

0
6
Владимир Сипягин, фото: личная страница «ВКонтакте»

Кандидату на пост главы Владимирской области Владимиру Сипягину предложили стать вице-спикером регионального заксобрания. Об этом сообщили источники РБК во владимирском отделении «Единой России».

Сипягин вышел во второй тур губернаторских выборов вместе с действующей главой области Светланой Орловой. В первом туре 9 сентября Орлова набрала 36,42% голосов, Сипягин — 31,36%. Второй тур пройдет 23 сентября.

Помимо губернаторских выборов кандидат от ЛДПР Сипягин избирался и в заксобрание. В предыдущем созыве областного парламента он возглавлял комитет по аграрной политике, экологии и природопользованию. В нынешний состав депутатского корпуса он также прошел.

По данным РБК, в случае согласия Сипягина на предложенный пост он может выступить с заявлением уже 20 сентября.

Сам кандидат в губернаторы заявил изданию, что ему не поступало предложений о трудоустройстве.

Как сообщил один из собеседников издания, Сипягин перестал вести избирательную кампанию, сдал все агитационные материалы и отказался ходить на дебаты.

13 сентября Сипягин участвовал в дебатах в одиночестве. Орлова на них не пришла и не прислала своих представителей.

18 сентября дебаты проигнорировали уже оба кандидата.

19 сентября Орлова выступила с видеообращением к избирателям, в котором назвала результат первого тура «неожиданным» и пообещала исправить ошибки.

  • Похожая с Сипягиным ситуация произошла и в Хабаровском крае. Там действующий губернатор Вячеслав Шпорт предложил сопернику, депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу стать своим заместителем. Фургал согласился, однако не стал снимать свою кандидатуру с выборов. Второй тур в Хабаровском крае состоится 23 сентября.
  • В Приморье результаты выборов и вовсе решили аннулировать — региональный избирком после второго тура выборов сообщил о победе действующего главы края Андрея Тарасенко. При этом ситуация неожиданным образом переломилась в его пользу на подсчете последних процентов бюллетеней.