USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,663.30

23 авг. 2022 / 17:46 Общество

Протодиакон Кураев получил штраф за дискредитацию российской армии

Суд в Москве оштрафовал протодиакона Андрея Кураева за дискредитацию ВС РФ

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Никулинский райсуд Москвы оштрафовал протодиакона Андрея Кураева на 30 тысяч рублей. Решение было вынесено за дискредитацию Вооружённых сил (ВС) РФ в публикации в «Живом журнале». Об этом мужчина поведал в беседе с «Фонтанкой».

Протодиакон отметил, что штраф был выписан из-за материала в его личном блоге от 18 апреля. При этом ему не рассказали, какие именно высказывания являются дискредитирующими. Отмечается, что в материале Кураев говорил о близости русских и украинцев и государственной монополии на насилие.

Разные адвокаты мне хором говорят, что пора эвакуироваться: второй суд грозит уже реальным тюремным сроком. Честно скажу: уезжать не хочу. Попробую встать на путь исправления. Что я думаю о том, о чём думать и говорить нельзя, — я уже сказал. И заплатил судом за свои слова, — написал Кураев о решении суда в своём Telegram-канале.

Ранее на депутата новосибирского городского совета Хельгу Пирогову составили протокол за дискредитацию ВС РФ. Она тогда публично высказалась о погибших участниках спецоперации на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ