Протоиерей Димитрий Смирнов назвал русских мужчин "слабыми". А виноваты женщины

0
4
Протоиерей Димитрий Смирнов. Фото: Бучирин В. Р. Wikipedia

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что национальная трагедия России - это слабость мужчин, в которой виновато "женское воспитание".

Об изъянах российских мужчин он сообщил в беседе со служителями церкви в Сызрани. Смирнов подчеркнул, что русские женщины - генетически более сильные по сравнению с мужчинами, поэтому они, способны "остановить на скаку коня" и "войти в горящую избу".

Еще одной причиной мужской слабости Смирнов назвал малое число детей в семье. Если прежде, по его словам, в семьях, где детей было 10-12 человек, приходилось конкурировать друг с другом, то теперь в небольших семьях мальчики не дают сдачи, и являются объектом всеобщих гонений: начиная от родителей и заканчивая учениками и учителями в школе. В этом виновато советское государство, которое заставило женщину работать, вместо того, чтобы посвящать время семье, считает протоиерей.

По мнению Смирнова, современный мужчина ищет в жене вторую мать. Он не способен на решительные действия, например, спорт, а может только смотреть телевизор.

Наличие настоящих мужчин в стране протоиерей не отрицает, но считает, что их количество крайне мало. В качестве примера он привел спецназовцев, которые вступились за женщин на улице, а потом погибли от пуль.

Чтобы подготовить новое поколение настоящих мужчин, протоиерей предложил отдавать мальчиков в школы под начало лучших офицеров, чтобы они получали мужское воспитание.

Напомним, что в июле 2019 года Дмитрий Смирнов заявил, что женщины в основном "слабее умом" чем мужчины.

В марте протоиерей утверждал, что через 30 лет в России не останется русских.