«Провокация и не соответствующее официальной позиции России поведение». МИД Азербайджана раскритиковал Милонова

Министерство иностранных дел Азербайджана осудило действия депутат Госдумы Виталия Милонова. Об этом сообщает «Москва-Баку» со ссылкой на заявление ведомства.

Отмечается, что своими высказываниями против Азербайджана парламентарий подрывает партнерские отношения стратегического характера между двумя странами. Таким образом в министерстве отреагировали на интервью, которое Милонов дал армянскому телеканалу. В ведомстве отметили, что депутат, известный своей проармянской позицией, использовал неприемлемые выражения в адрес Азербайджана, решительно осудив данные заявления. При этом заявления Милонова противоречат официальной позиции Москвы, которая считает Баку важным партнером.

«Очередной провокационный шаг, предпринятый им против Азербайджана, абсолютно противоречит отношениям высокого уровня, существующим между Азербайджаном и Россией. Такое безответственное и не соответствующее официальной позиции России поведение члена Госдумы является попыткой бросить тень на отношения между двумя странами. Его выступление также наносит вред шагам, предпринимаемым странами региона, включая Россию, для прекращения многолетней вражды и обеспечения мира, спокойствия и сотрудничества между народами региона», — говорится в заявлении МИД.

В октябре 2020 года, в разгар Карабахской войны, Азербайджан внес Милонова в черный список. Согласно заявлению ведомства, Баку принял это решение в связи с несогласованным визитом российского парламентария в Нагорный Карабах и встречей там с лидером сепаратистов Араиком Арутюняном. Представители министерства отметили, что поступок Милонова «не соответствует официальной позиции Российской Федерации в поддержку территориальной целостности Азербайджанской Республики». Отмечается, что лицам из черного списка запрещен въезд в Азербайджан.

Заявления и действия Милонова не первый раз провоцируют скандал. Депутат известен своими гомофобными заявлениями. При этом многие пользователи сети подозревают, что депутат на самом деле сам относится к лицам с нетрадиционной ориентацией, а провокационные заявления использует в качестве прикрытия.

Сейчас читают