Псаки "потеряла мысль" и сбилась, запутавшись в списке претензий к России

Недавно назначенная пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки запуталась, перечисляя претензии, которые Вашингтон предъявляет в адрес Москвы.

Оглашать этот список она начала, когда журналисты на брифинге попросили ее прокомментировать телефонный разговор президента США Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Упомянув несколько пунктов, Псаки вдруг "повесила" фразу, помолчала и призналась: "Я тут теряю мысль".

После этого она перешла непосредственно к сути вопроса, рассказав СМИ о разговоре Байдена с Путиным.

"У президента Байдена были четкие цели, которые он хотел передать в ходе этого разговора. Он никогда не сдерживался в том, что касается президента Путина или его опасений по поводу действий российского правительства. И он, конечно, четко передал это во время разговора", — заявила Псаки.

Напомним, телефонный разговор между американским и российским лидером состоялся 26 января по инициативе Владимира Путина, который поздравил Байдена с вступлением на президентский пост. В ходе беседы глава РФ подчеркнул, что нормализация отношений между двумя странами отвечает интересам обеих и — "с учетом их особой ответственности за поддержание безопасности и стабильности в мире – всего международного сообщества".

О том, что Джен Псаки возглавит пресс-службу Белого дома, Джо Байден объявил еще в конце ноября. В 2015-2017 годах она работала помощником 44-го президента США Барака Обамы по коммуникациям, а в 2013-2015 годах — официальным представителем Государственного департамента при госсекретаре Джоне Керри. Сейчас она работает советником переходной команды Байдена.

Сейчас читают