Психиатры признали влюбленного в Бузову захватчика "Альфа-банка" невменяемым

Психолого-психиатрическая экспертиза признала россиянина Алексея Барышникова, который в мае 2020 года захватил московское отделение "Альфа-банка" и взял в заложники находившихся внутри людей, невменяемым.

Теперь с высокой долей вероятности суд отправит захватчика на принудительное лечение, освободив его от уголовной ответственности. Напомним, в ходе захвата банка и заложников мужчина пил пиво и требовал встречи с поп-звездой Ольгой Бузовой, а потом объяснил свой поступок влюбленностью. После задержания он сразу же дал признательные показания.

В мае Барышникова в СИЗО навещала правозащитница Ева Меркачева. Она отметила спокойствие, с которым держался арестованный, и назвала его "поразительным". Алексей заявил ей, что ему все равно, где находиться, в изоляторе или в колонии. Мужчина также сообщил, что уже несколько раз бывал в колониях и освободился в 2017 году.

Когда речь зашла про Ольгу Бузову, Алексей отвернулся и заплакал, а потом признался, что влюбился в певицу. Он очень обрадовался, когда Меркачева сообщила ему, что Бузова знает его историю. "Мне показалось, что главная цель его жизни достигнута", — поделилась правозащитница.

Сейчас читают