Психотерапевт дал оценку лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской

Главному конкуренту Александру Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлане Тихановской вынес экспертную оценку латвийский специалист в области психологической безопасности в странах ЕС, врач-психотерапевт, лидер правозащитной НКО «Русский Мир Латвии», глава партии «Действие» Руслан Панкратов.

«Форма лица. Как правило, обладатели квадратного лица — это люди очень твердого нрава. Упрямые, практичные циники и прагматичные логики. С таким букетом качеств в спорах или дискуссиях могут доходить до исступления. Им кажется, что именно их доводы верны и правильны, но практика показывает, что практически всегда всех их устои или доказательная база ложная по существу. Умозаключения с таким типажом людей, практически всегда основаны на заранее и преднамеренно искусственно искажённом подборе самых разных доказательств. Самовосхваление и незамысловатым уловками в полемике с оппонентом, они как софисты - увлёкшись формальными определениями начинают смешивать контексты, ну например: «То, что ты не потерял, ты имеешь. Ты не потерял рога. Значит, ты имеешь рога». Люди с такой формой лица чаще всего агрессивные атеисты или надменные агностики. Да, они обладают врожденным терпением и железобетонным упорством, что позволяет брать верх «не мытьём, так катаньем» и достигать своих поставленных меркантильных целей, но по дороге к достижению этой цели, в этом безудержном желании достичь этой цели, ослеплённые жаждой наживы, они могут становиться в некоторых случаях крайне жестокими. По форме лба мы сможем определить стиля мышления этого человека. Если выступает лобная часть, то перед нами вполне активная и инициативная личность, которая позитивно относится к окружающему миру. Такие люди склонны к творчеству, однако нередко могут иметь плохую память. Людям с таким профилем требуется больше времени для обдумывания информации, они медленнее соображают и принимают решения, но зато твердо и уверенно стоят на своем. Прямой лоб характеризует людей, склонных к прямолинейному мышлению и поэтапному решению задач. Как правило, им бывает очень трудно усвоить информацию, которую они получили быстро и непоследовательно, поэтому им нужно время для того, чтобы «разложить все по полочкам» в своей голове.

По бровям легко оценить амбиции, потенциал творческих способностей и стремление к славе. Густой чёрный волос, непослушный, толстая линия бровей – значит этот человек, склонен и имеет предрасположенность к управлению, циничным манипуляциям и неуёмной жаждой власти. Излом выдаёт человека авантюриста по натуре, который готов рисковать всем ради эфемерного успеха и мнимой победы им же и придуманной цели. Обладатели таких бровей тяготеют к поистине бесконечной погоне за славой. Но здесь явно прослеживается нерешительность и даже некоторая пассивность. Об этом нам говорит оценка глаз. При анализе необходимо применять применяют целый ряд самых разных признаков: размер глаз, глубина посадки, близость к переносице, профилировка и длина глазных щелей, взгляд, фокусировка, цвет глаз, включая оценку радужку и белков), характер строения самих глазниц, век, их складок и даже ресниц. В нашем случае, именно посадка глаз определила, что госпожа Тихоновская крайне недоброжелательная, патологически хитрая и нездорово обидчивая личность. Широко расставленные глаза подтверждают наше предположение добавляя ко всем перечисленным качествам ещё и консерватизм и невероятную ранимость при несогласии с её мнением. По носу физиономисты определяют, насколько человек активен в социуме, какова его сила воли. Достаточно прямой, умеренной длинны и чуть расширяющийся к низу нос – признак упорства и практически на уровне генной памяти способности приспосабливаться к разным условиям. Треугольная форма ноздрей говорит о скупости и чрезмерной осторожности. Рот очень важен для определения именно душевных качеств человека. Не очень, но всё же ближе к тонким, полоской губ выдаёт педантичность, внимательность при выполнении работ. Как исполнитель она крайне работоспособна, требовательна к мелочам и деталям при выполнении задания или директивы. Такие люди обладают пробивным и неуступчивым характером, что часто позволяет им занимать высокие посты, ибо они изначально стараются перед начальством, на них можно положиться. Опущенные уголки рта, которые только сейчас, в силу возраста начинают залегать, характерны пессимистам и эгоцентрикам. Конечно же, это может быть проявлением и полного пренебрежения от вбитого самогипнозом снобизма. Тогда, скорее всего подобного рода исполнительность связана не с внутренней культурой труда и воспитанием, а расчётом, что именно так и таким образом угождая начальству можно добиться преференций по карьере и не только.

Подбородок и нижняя челюсть свидетельствуют о силе характера человека. Широкая нижняя челюсть с развитыми желваками — это показатель сильной и решительной личности. Такой человек привык всегда добиваться своего, всегда тщеславен, патологически любит власть и все её проявления, стремится занять хоть какую-то начальственную должность в любом трудовом коллективе или социальной группе, но что опасно – практически любой ценой. Ей очень важно получать самоудовольствие от всего того, что она делает сама.

Что касается её полукруглого уха, слегка и совсем чуть-чуть с заострённой формой с приросшей мочкой характерны для вспыльчивого нрава и строптивого характера. Такие люди не просто хитры и крайне эгоистичны, как мы говорили раньше, но они всюду пытаются найти выгоду именно для себя. На первый взгляд такая девушка может показаться робкой и застенчивой. Но это очень обманчиво. На самом деле она честолюбива и амбициозна. Она скрытна, очень не любит делиться своими мыслями, но в угоду вновь избранной новой роли ей приходится чуть ли не ежедневно себя практически «ломать» и подстраивать своё поведение, свой типаж и свой имидж и образ жизни под ожидание заказчика, окружения, народных масс. Он полна внутренних страхов, комплексов и необоснованных предрассудков.

Резюме: Интеллект выше среднего, но это не затрагивает эрудицию и тягу к самообразованию. Какие-то откровения или знания ей не доступны, она просто не знает, не понимает, как их можно применить в своей бытовой жизни для увеличения бытового комфорта. Метафорически выражаясь, зачем нам бриллианты и картины, когда их нельзя съесть, а вот продать всё это, чтобы купить то, что можно съесть, тут уже всё понятно. Она не лидер по определению, у неё нет тех качеств характера, она как исполнительный пехотинец может идти и бороться, биться, не особенно утруждая себя при этом моралью. Мощный подсознательный страх – а вдруг не получиться, всегда с ней по жизни. Боль от поражения сильнее тяги достижения победы. Это становится и стимулом, и двигателем. Без внятной этиологии ранимость, необоснованная обидчивость рождает в её душе фундаментальную злопамятность. Скрупулёзно выстроенная с годами, неестественная, явно искусственная конструкция о собственном личном превосходстве не имеет ничего общего с реалиями окружающего мира. Постоянный страх быть наказанной и раскритикованной. Закус или поджатия губ, прикрывание рта рукой. объясняет привычку закусывать губы или даже прикрывать свой рот рукой. Ограниченность интеллектуальная питает и подпитывает маргинальное желание беззаветно прислуживать всем, лишь бы понравиться, лишь бы не вызвать критику в свой адрес. Внутренняя борьба между суррогатом любви и желанием мстить за обиды в замесе даёт ступор, не дающий понять например, суть вкладываемой программы, её идею, основной посыл, направляющий идейный вектор. Не ухоженность, как женщины – это не аскетизм, это синдром «серого утёнка». Выглядит это во взрослой жизни крайне убого. Прозрение для таких людей, как правило, не наступает вовсе, а если и наступает, то это будет весьма болезненный процесс, ибо на всём этом карточном домике была состряпана вся их жизнь, все мечты.

Сейчас читают