Пугачева попросила Билана перестать извиняться перед Самарой

Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева едко прокомментировала "пост раскаяния" певца Димы Билана, который в очередной раз в своем Instagram просил у поклонников прощения за "неадекватное" выступление в Самаре.

Там артист 8 сентября вышел на сцену в рамках концерта, посвященного Дню города, и вел себя неадекватно.

"У меня сердце обливается кровью оттого, насколько вы оказались благосклонными к моей ошибке", - обратился Билан к своим поклонникам, пообещав извлечь из случившегося урок на всю жизнь и вечно помнить эту свою ошибку.

После этого он вновь оправдался тем, что "тоже не робот", а потом снова благодарил зрителей и заявил, что "сильнейше их уважает за не потерянную ими человечность".

Этот пост кратко прокомментировала Пугачева.

"Уничижение паче гордыни. Хватит об этом", - написала она Билану.

Тот согласился с ее доводом и дал зарок больше не обсуждать свое самарское фиаско. "Переворачиваю страницу", - заверил артист.

Билан был главной звездой на концерте в честь Дня города в Самаре 8 сентября. После его выступления местные жители начали писать в соцсетях, что артист вышел на сцену в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и вел себя неадекватно, издавая странные звуки вместо пения.

В интернете даже появилась петиция с требованием, чтобы Билан публично извинился перед самарцами, а местные власти перестали приглашать подобных звезд на праздничные мероприятия. "Вечер был испорчен. Билан опозорил наш город», — писал в тексте петиции житель Самары Дмитрий Ватрушкин.

Билан практически сразу же извинился перед горожанами, признавшись, что перед выступлением "перебрал коньяка в гримерке" вместе со своими друзьями.

В качестве извинения он дал в Самаре бесплатный концерт и, по его собственным утверждениям, потратил на это 7 млн рублей. Его оправдательная поездка оказалась сопряжена с еще одним конфузом: в местном центре инклюзивного образования певцу показали детские рисунки, а он, рассматривая их, назвал руководительницу центра "фюрером".

Сейчас читают