USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

26 мая 2022 / 11:45 Политика

Пушилин: на «Азовстали» нашли оставшихся украинских военных

Глава ДНР: не все украинские военные вышли с территории «Азовстали»

h-mat-img

«Азовсталь» в Мариуполе, фото: flickr.com

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что с территории металлургического комбината «Азовсталь» вышли не все украинские военные, по его словам, некоторые из них спрятались или остались при сдаче в плен основных сил. Их задержали, сказал Пушилин РИА Новости.

Кроме того, Пушилин не смог с уверенностью сказать, что на территории комбината больше не осталось украинских военных. Сейчас силы ДНР проверяют территорию комбината. Также он сказал, что некоторые из них могли заблудиться или отстать, но они не представляют опасности.

В то же время ранее глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что Мариуполь и металлургический комбинат «Азовсталь» теперь находятся под контролем России. Он сказал, что Мариуполь и комбинат «Азовсталь» «полностью освобождены от украинских боевиков». 

23 мая Денис Пушилин сообщил, что украинских военнослужащих с завода «Азовсталь» будут судить на территории ДНР. В тот же день замглавы российского МИД Андрей Руденко предположил, что украинских пленных всё-таки можно будет обменять на российских пленных, если это «не будет противоречить здравому смыслу». Однако позже в МИД заявили, что не будут до суда никого обменивать.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ