Pussy Riot поддержали Петра Верзилова на музыкальном фестивале в Чикаго

0
5
Фото: Wikipedia

Коллектив Pussy Riot поддержал Петра Верзилова со сцены на музыкальном фестивале Riot Days в Чикаго. Участники группы растянули баннер и произнесли речь, в которой пообещали найти виновных в его отравлении.

На баннере написано «Мы накажем тех, кто отравил Петра Верзилова».

Во время выступления участница Pussy Riot сказала, что «Верзилов был в коме три дня, но сейчас к нему вернулась речь». Публика встретила эту новость одобрительными возгласами. Также артистки заявили, что «есть все основания полагать, что Верзилова отравили российские власти».

«Российское правительство терпеть не может людей с сердцем и убеждениями. <...> Петр провел блестящую кампанию в поддержку Pussy Riot и вы, вероятно, знаете о нас по той причине, что пока мы были в тюрьме, Петр активно поддерживал Pussy Riot и распространял информацию о нас. <...> Мы требуем справедливости и сделаем все, что в наших силах, чтобы найти ответственных за отравление Петра и заставить их понести наказание за содеянное. <...> Мы должны прекратить отравления и убийства тех людей, чьей единственной виной являются честность и преданность правде и справедливости», — говорится в обращении.

В пятницу, 14 сентября, Петр Верзилов пришел в себя после трехдневного пребывания в коме. Врачам удалось стабилизировать его состояние, однако, у него продолжаются галлюцинации. Родственники Петра Верзилова собираются перевезти его на лечение в Германию.

Отравление Верзилова
  • Самочувствие Верзилова стало резко ухудшаться вечером 11 сентября. У него проявились симптомы отравления: потеря зрения, неспособность передвигаться, нарушение речи, судороги, спутанность сознания, бред.
  • В итоге Верзилова пришлось экстренно госпитализировать. Сначала его положили в токсикореанимационное отделение в больнице им. Бахрушиных, затем перевели в НИИ Склифосовского.
  • Ранее родственники Верзилова сообщили, что по данным, полученным от врачей, он отравился или мог быть отравлен лекарственными препаратами. Какими именно — неизвестно. В качестве примера врачи называют антихолинергические препараты (блокирующие действие нейромедиатора). Родные Верзилова уверены, что он по своей воле никаких препаратов не принимал.
  • Активист остается в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что динамика положительная и угрозы его жизни нет. Близкие рассказали, что он пока не говорил с ними и «реагировал только глазами».
  • Девушка Верзилова Вероника Никульшина допустила, что причиной внезапного ухудшения здоровья молодого человека могло стать «вмешательство извне».