Путин и Керри обсудили проблемы экологии

Что случилось: Владимир Путин и спецпосланник президента США по вопросам климата Джонн Керри обсудили по телефону мировые экологические проблемы.

Почему это важно: Во время беседы Путин и Керри обратили внимание на то, что очень важно, чтобы Россия и США вместе работали над целым рядом экологических вопросов.

Что говорят: Керри подчеркнул, что Соединенным Штатам и России предстоит играть важную роль, в том числе в сокращении выбросов парниковых газов в этом десятилетии, когда это критически важно, стремясь к нулевым выбросам в долгосрочной перспективе, устраняя выбросы от угля и работая над решением экологических проблем в Арктике под председательством России в Арктическом совете. Президент Путин согласился с необходимостью удвоить международные усилия по борьбе с изменением климата и подтвердил намерение России решать, собственные экологические проблемы, в том числе в лесном секторе", - сказано в коммюнике разговора на сайте Белого дома.

Что ещё известно: Путин сказал, что Москва придает большое значение достижению целей Парижского соглашения, а также выступает за деполитизированный и профессиональный диалог на данном направлении.

Сейчас читают