Путин и Ким Чен Ын обсудили ситуацию на Корейском полуострове

Во Владивостоке на острове Русский состоялись переговоры президента Владимира Путина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Стороны обсудили перспективы развития отношений между РФ и КНДР и проблему денуклеаризации Корейского полуострова.

kremlin.ru

Переговоры лидеров состоялись на территории кампуса Дальневосточного федерального университета и продлились около двух часов, почти в два раза дольше протокольного времени.

«У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз. Мы смогли поговорить об истории наших межгосударственных отношений. Поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей. Поговорили, разумеется, и о ситуации на Корейском полуострове. Обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы на улучшение», — заявил Путин.

«Сейчас ситуация на Корейском полуострове вызывает большой интерес всего мирового сообщества, и надеюсь, что наши переговоры станут важным событием для того, чтобы вместе оценить эту ситуацию, обменяться мнениями по поводу этой ситуации и совместно урегулировать этот вопрос. И надеюсь, что у нас будет содержательный обмен мнениями сегодня», — сказал в ответ глава КНДР.

kremlin.ru

После встречи президент РФ поедет в Китай на форум «Один пояс — один путь», а Ким Чен Ын останется в Приморском крае – власти региона подготовили для него культурную программу. Это первый визит Ына в Россию с момента начала правления в 2011 году.

Сейчас читают