USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

4 нояб. 2021 / 18:26 Политика

Путин и Лукашенко подписали интеграционный декрет на онлайн-заседании Высшего госсовета

Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства

h-mat-img

Фото: gov.ru

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства. Документ утверждает главные направления положений Договора о создании Союзного государства на ближайшие два года, а также 28 программ. Среди них - создание общих отраслевых рынков, организация согласованной ценовой, налоговой, кредитной и финансовой политики, повышение уровня соцгарантий для граждан обеих стран.

В ходе беседы Путин заявил, что, несмотря на то что вопросы нефти и газа вызывают разногласия между Россией и Белоруссией, в этой сфере был достигнут большой прогресс. Российский лидер подчеркнул, что экономическая интеграция Белоруссии и РФ невозможна без миграционной интеграции, в связи с чем была подготовлена программа по вопросу миграционной политики. 

Путин подчеркнул, что Россию и Белоруссию связывает многовековая братская дружба, а в условиях пандемии сотрудничество между странами в экономической сфере демонстрирует положительную динамику. Путин заверил, что Россия продолжит оказывать помощь Минску. Путин подчеркнул, что подписание декрета об интеграции с Белоруссией не связано с внутриполитической ситуацией, а направлено на взаимную выгоду для граждан обоих государств. 

Александр Лукашенко упомянул, что некоторые российские СМИ критиковали его действия и сомневались в том, что документы об интеграции двух стран будут подписаны. В связи с этим президент Белоруссии предложил создать единый медиахолдинг Союзного государства, а также провести реформу союзных СМИ, не "раскладывая деньги по разным тарелкам".



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ