Путин и Макрон дали оценку обмену заключенными между Россией и Украиной

Фото: wikipedia.

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора положительно оценили обмен заключенными между Россией и Украиной, посчитав этот шаг «важной гуманитарной акцией». Об этом в воскресенье, 8 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Выражена надежда, что это будет способствовать нормализации российско-украинских отношений», – указано в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили актуальные темы двусторонней повестки дня. Отмечается, что 9 сентября в Москве возобновляет работу Совет сотрудничества по вопросам безопасности с участием министров иностранных дел и обороны России и Франции.

«В ходе обсуждения перспектив разрешения внутриукраинского конфликта акцентирована безальтернативность минского «Комплекса мер» как основы урегулирования», – сообщают в Кремле.

Также главы государств подтвердили взаимный настрой на продолжение конструктивной совместной работы в рамках «нормандского формата». В связи с этим Путин отметил целесообразность тщательной подготовки повестки дня очередного саммита «нормандской четверки».

7 сентября между Россией и Украиной состоялся обмен заключенными по формуле «35 на 35». Среди прочих, в Киев вернулись украинские моряки, которые были задержаны в прошлом году за нарушение границы России в Черном море.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он и российский лидер Владимир Путин выполнили всё, что обещали.

Новости партнеров