Путин и Меркель обсудили "Северный поток - 2"

Руководители Германии и России по телефону поговорили о строительстве газопровода "Северный поток - 2".
Прежде всего Владимир Путин выразил канцлеру ФРГ соболезнования по жертвам наводнений на западе страны. В ответ Ангела Меркель понадеялась, что россиянам удастся как можно скорее справиться с лесными пожарами в Якутии.

Главы государств остались удовлетворены последним этапом строительства "Северного потока - 2". "Президент России отметил последовательную приверженность германской стороны реализации данного проекта, носящего исключительно коммерческий характер и направленного на укрепление энергобезопасности Германии и Евросоюза", - сказано в коммюнике разговора на официальном сайте Кремля.

Ангела Меркель пересказала российскому президенту обсуждение ситуации с газопроводом на переговорах с президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне.

Ранее в среду советник американского Госдепартамента Дерек Шолле заявил, что США не стали вводить новые санкции против проекта "Северный поток – 2".

Ещё одна тема беседы: возможность продления соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о транспортировке газа через украинскую территорию после 2024 года.

Сейчас читают