Путин: "И русские, и украинцы, и белорусы – наследники Древней Руси"

Что случилось: Президент России Владимир Путин в своей новой статье напомнил русским, украинцам и белорусам, что они братские народы и наследники Древней Руси.

Почему это важно: На фоне обострения украино-российский отношений глава государства опубликовал статью "Об историческом единстве русских и украинцев", о которой сообщил ещё на "Прямой линии". В очередной раз Путин рассказал о прошлом, объединявшим Россию и Украину.

Что говорят: "И русские, и украинцы, и белорусы — наследники Древней Руси, являвшейся круп­нейшим государством Европы. Славянские и другие пле­мена на громадном прост­ранстве – от Ладоги, Новго­рода, Пскова до Киева и Чернигова – были объединены одним языком (сейчас мы называем его древнерусским), хозяй­ст­венными связями, властью князей династии Рюриковичей. А после крещения Руси — и одной православной верой. Духов­ный выбор Святого Влади­мира, который был и Новгородским, и Великим Киевским князем, и сегодня во многом определяет наше родство," — говорится в статье.

Что ещё известно: Российский лидер отметил, что РФ никогда не принимала участия в формировании внутренней политики Украины. Кроме того, он подчеркнул, что Россия никогда не была "антиукраиной", поэтому стоит наладить отношения единого народа.

Откуда стало известно: Статья "Об историческом единстве русских и украинцев", сайт Кремля

Сейчас читают