Путин: "Коварная эпидемия доставляет немало проблем"

Текущее лето стало очередным испытанием для России в борьбе с эпидемией Covid-19. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

"Эта коварная, возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем", - признал президент. Путин также отметил, что Россия не единственная страна, столкнувшаяся с последствиями распространения коронавируса – это происходит в большинстве государств мира.

"Трудно понять многих коллег, которые по-прежнему продолжают делить пандемию на свою, чужую, тормозят, в частности, регистрацию наших вакцин, которые являются, безусловно, безопасными и эффективными", - в очередной раз намекнул Путин на медленное течение регистрации "Спутника V" в ЕС. По мнению президента, лучше всего было бы бороться с коронавирусом совместными усилиями.

Самой главной задачей на текущий момент Владимир Путин назвал повышении темпов вакцинации россиян. "Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии", - отметил президент. Также он отметил, что "ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять".

Ранее Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса, но в России её и не проводят.

Сейчас читают