Путин лично простится с погибшим главой МЧС России в Москве

0
16
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин присоединится к церемонии прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым, который трагически погиб, спасая режиссёра Александра Мельника. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мы ожидаем, что президент обязательно простится с Зиничевым", — рассказал Песков.

Прощание с покойным состоится 10 сентября с 08:00 до 09:00 в здании московского Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. В этот же день Зиничева похоронят на Северном кладбище в Санкт-Петербурге, откуда он родом.

Ранее российский лидер подписал указ, согласно которому генералу армии Зиничеву присвоили звание Героя России посмертно. Награду выдали за проявленное мужество и героизм во время исполнения служебного долга. Путин также выразил соболезнования родным и близким погибшего министра.

Напомним, что министр прыгнул в воду, но ударился об подводный камень, пытаясь спасти Мельника, сорвавшегося с обрыва. Спасатели смогли вытащить обоих из воды, но по пути в больницу Норильска они скончались. Временно исполняющим обязанности главы МЧС назначили Александра Чуприяна.

Глава МЧС приехал объявить начало масштабных учений в Арктике, а также совместно губернатором региона Александром Уссом проверить ход строительства местной пожарной части в Норильске. Мельников же приехал снимать документальный фильм, который посвящён развитию Арктики и Северного морского пути.