USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

12 мая 2022 / 15:41 Политика

Путин может посетить Ереван в октябре — декабре 2022 года

По итогам встречи глав МИД России и Армении определились сроки возможного визита Путина в Ереван

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

По итогам состоявшейся 12 мая в Душанбе встречи министров иностранных дел России и Армении Сергея Лаврова и Арарата Мирзояна стало известно, что президент РФ Владимир Путин может посетить Ереван в период с октября по декабрь 2022 года.

Предстоящий визит российского лидера в Армению был одной из тем, обсуждавшихся на сегодняшней встрече глав МИД обеих стран. Пока планирование поездки находится на этапе согласования организационных деталей и обсуждения возможных дат визита.

Напомним, 19 апреля по итогам переговоров Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном сообщалось, что президент России принял приглашение приехать в Ереван на сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая состоится во второй половине 2022 года.

«Никол Пашинян выразил признательность за тёплый приём, оказанный Владимиром Путиным, и подтвердил своё приглашение в адрес российского лидера посетить Ереван в привязке к сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ во второй половине 2022 года. Приглашение было с благодарностью принято», — говорилось в совместном заявлении двух лидеров по итогам встречи.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ