"Путин на месте Трампа удержался бы на посту": философ прокомментировал смену президентов в США

Церемония вступления в должность нового президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена запланирована на 20 января в 15.30 по центральноевропейскому времени. Инаугурация президента США Джо Байдена состоится, несмотря на пандемию и вспышку насилия в Капитолии.

Обещаются повышенные меры безопасности. За эпидемиологическую обстановку поставлен отвечать медицинский советник, а физически защищать правительственных чиновников будут 6,2 тысячи сотрудников Национальной гвардии.

Отличаться от классических сценариев эта церемония инаугурации будет тем, что на ней не будет покидающего свой пост Дональда Трампа. Об этом написал сам 45-й президент США в Twitter в пятницу, 8 января: "Всем, кто спрашивал: я не пойду на инаугурацию 20 января".

Вопреки огромному количеству сообщений о фальсификации выборов, Джо Байден все-таки плавно движется к вступлению в должность. А разобраться, что правда в американских событиях, а что ложь, редакция Инфо24 пригласила эксперта по философии Александра Драгилева.

— Александр, такого количества слухов и мнений касательно выборов американского президента не было давно. Действующий президент Дональд Трамп обвинил Демократическую партию в фальсификации итогов голосования. А сторонники Трампа регулярно читают так называемые "инсайдерские" материалы от движения Qanon, где рассказывается, что Трамп это "мессия" или спаситель, пришедший на землю, дабы спасти людей от педофилии, сатанизма и сил тьмы. В Индии неокрепшие ментально личности даже организовали храм Трампа Спасителя, где шло поклонение лучезарному президенту. Что правда и что ложь? Как ко всему этому относиться?

— Ну касательно храма Святого Дональда — это вы, конечно, преувеличиваете. Там была небольшая семья индусов, которые близ своего дома поставили статую и надели на нее гирлянду из цветов. Индусы вообще на многие памятники гирлянды одевают, это знак уважения такой. Так что храмом это едва ли можно называть.

Храм Трампа Спасителя в Индии

И, к слову сказать, сам действующий президент США при всей его решимости и желании сломить существующую систему управления страной дальновидностью не отличается. Во время протестов он играл в гольф, а во время пресс-конференций откровенно выгонял журналистов, в связи с этим и наплодилось такое количество фейков про Трампа. Будь на его месте такие политики, как Путин или Лукашенко, они все всяких сомнений нашли бы возможности удержаться на своем посту, потому что запрос на изменения от американского общества есть. А интеллекта для реализации запроса не хватило.

Если даже просто послушать речи Трампа, то вы услышите односложные предложения. "Мы это не будем делать, потому что это плохо. Мы это сделаем, потому что это хорошо", — как раз по этой причине Дональд так любил твиттер, в котором много говорить строго запрещено. Так что на тему святейшего Дональда я бы тут сильно поспорил с вами.

Джо Байден представляет силы финансовых элит и ФРС. Эти силы умело манипулируют людьми посредством предоставления некоторой свободы в творчестве, вероисповедании.

Джо Байден

Либеральные управленцы тонко манипулируют человеческим обществом посредством зависти и вожделения. Специальные культы звезд показывают и рекламируют товары и услуги, создавая виртуальные морковки для осликов.

Как заставить работать людей в обеспеченном обществе? Нужно все время показывать, что есть еще те вещи, которые ты не купил. Новая сумочка, новый телефон, новый автомобиль. Иллюзия того, что вещи сделают тебя более счастливым, позволяла и позволяет управлять людьми. Поэтому и такое количество звезд шоу бизнеса нужно — Леди Гаги, Бейонсе и прочие возбудители зависти и вожделения. Поэтому и тайные культы, и разнообразные институты сексуального воспитания. Вся система пронизана вожделением, и люди идут за своими желаниями, руководимые невидимыми кукловодами.

Сторонники Лучезарного Трампа как раз ставили упор на борьбу с вожделением. Они рассказывали про тайные сообщества, сатанистов, иллюминатов, извращенцев и т.п. При этом победить вожделение они хотели насилием, как в фильме "Терминатор". А это опять получается битва жабы и гадюки, замена шила на мыло.

Дональд Трамп

В Америке вообще сложно приживается рабская форма мысли как попытка переложить ответственность на президента или еще на кого-то. Вы попадаете в мир возможностей, где 100-процентная ответственность за себя. Это мир борьбы и конкуренции, никакой Лукашенко тут не будет нанимать всю страну на работу только для того, чтобы занять чем-то людей и дать им стабильный доход.

Сторонники Трампа искренне верили, что он их лидер, он решит все их проблемы, будет работать за них и давать им деньги. Они хотели доброго Сталина из Венесуэлы, но не получилось. Вобщем, поменьше читайте Qanon и ищете возможности взять ответственность за себя и свою жизнь в свои руки. С надеждой на то, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, далеко не уедешь.

Сейчас читают