Путин на встрече с Мутко рассказал о шансе России наконец-то решить жилищный вопрос

0
20
Владимир Путин и Виталий Мутко. Фото: kremlin.ru

Российский президент на встрече с гендиректором "Дом.РФ" Виталием Мутко заявил, что у страны впервые за всю историю есть возможность разобраться с жилищными проблемами (трансляцию вел телеканал "Россия 24").

"Ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу — хотя бы в целом", — считает Владимир Путин.

При этом, по словам главы государства, в жилищной сфере "у правительства есть много нерешенных задач и много направлений работы".

Президент похвалил Мутко за работу: "Виталий Леонтьевич, «ДОМ.РФ» — организация, которую вы возглавляете (возглавляете, на мой взгляд, весьма успешно), — является ключевым звеном для достижения национальных целей развития в такой важнейшей области, как жилищная сфера".

Год назад Путин объявил, что Россия может справиться с задачами обеспечения всех граждан жильём "в обозримые сроки". Эту проблему он называл "одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи".

Плановый показатель ввода 120 миллионов квадратных метров жилья в год утверждён в госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами". В феврале 2021 года Минстрой предлагал передвинуть плановый срок достижения этих показателей с 2024 на 2029 год.