Путин назначил экс-врио губернатора Хакасии руководить Севастополем

Михаил Развозжаев. Фото: kremlin.ru

Сегодня, 11 июля, президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и назначил временно исполняющим его обязанности Михаила Развозжаева, с которым встретился лично, чтобы ему об этом сообщить. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что Овсянников сам подал президенту прошение об отставке, и оно было удовлетворено.

Зампред законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин предупредил, что губернаторские выборы в регионе состоятся не раньше 2020 года, так как следующий состав ЗакСа должен назначить их дату как минимум за 90 дней до голосования, — а до конца текущего года сделать это нереально.

Михаил Развозжаев возглавляет исполком Общероссийского народного фронта (ОНФ). Ранее он занимал посты замминистра РФ по делам Северного Кавказа и экс-врио губернатора Хакасии, а также различные должности в администрации Красноярского края, в котором родился.

Также Развозжаев, окончивший курсы кадрового резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС, стал 20-м по счету их выпускником, получившим право на руководство регионом. Об этом напомнил сопредседатель центрального штаба ОНФ, директор ВШГУ Алексей Комиссаров. «Конечно, меня радует, что наши выпускники получают такие высокие назначения», — признал он.

Овсянников возглавил Севастополь в конце июля 2016 года — сначала с приставкой «врио», а затем, после состоявшихся осенью 2017 года выборов, уже на постоянной основе.

В 2018 году он вызвал критику со стороны федерального центра из-за невыполнения целевой программы по строительству очистных сооружений. Кроме того, в городе не была проведена запланированная реконструкция Парка Победы и не появились две новые больницы, которые следовало возвести по плану развития социальной инфраструктуры.

Новости партнеров