Путин назначил главного прокурора Дагестана на пост прокурора Москвы

Денис Попов. Фото: сайт прокуратуры Дагестана

У жителей российской столицы появился новый прокурор. На должность прокурора Москвы назначен государственный советник юстиции 2 класса Денис Попов. Ранее он занимал пост прокурора Республики Дагестан.

Указ о назначении 10 сентября подписал президент России Владимир Путин. Денис Попов будет исполнять обязанности столичного прокурора в течение пяти лет.

«Президент РФ Путин Владимир Владимирович назначил государственного советника юстиции 2 класса Попова Дениса Геннадьевича на должность прокурора Москвы на пятилетний срок», — говорится на сайте генеральной прокуратуры России.

Денис Попов родился 12 января 1972 года в Свердловске. В надзорном ведомстве он работает с 2000 года. Занимал различные должности в прокуратуре Москвы: был следователем Нагатинской межрайонной прокуратуры Москвы, заместителем прокурора ЮВАО, заместителем прокурора и прокурором ЦАО, Измайловским межрайонным прокурором.

Затем в 2012 году Попова назначили первым заместителем прокурора Тульской области. После этого, в ноябре 2015 года, он занял должность прокурора Хакасии, а затем, в феврале 2018 года получил назначение в Дагестан.

Денис Попов за время своей карьеры был награжден орденом Мужества, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры РФ» и «За безупречную службу», именным оружием.

Его предшественник, прокурор Москвы Владимир Чуриков проработал на этом посту около трех лет, перейдя в столицу из прокуратуры Владимирской области.

Новости партнеров