USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

13 окт. 2021 / 12:01 Политика

Поклонскую отправили послом в Кабо-Верде

Наталью Поклонскую направили послом на Острова Зелёного Мыса — назначение подписал Владимир Путин

h-mat-img

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении экс-депутата Госдумы Натальи Поклонской послом РФ в Республике Кабо-Верде.

Её кандидатура может быть рассмотрена и одобрена международным комитетом Госдумы в самое ближайшее время, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на указ президента РФ и портал правовой информации.

Источник в думе нового созыва сообщил РБК, о том, что документы на Поклонскую уже готовы. Напомним, что послов назначает президент России по согласованию с двумя палатами парламента. Кандидатуру на эту должность рассматривают профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации.

Республика Кабо-Верде расположена на Островах Зеленого Мыса. Другим указом Путин освободил от обязанностей посла в Кабо-Верде Владимира Соколенко.

В августе депутат Госдумы Поклонская ответила в эфире радиостанции «Говорит Москва» на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко про признание Крыма. Тогда президент соседней страны высказался о том, что признает республику российской, только если «последний олигарх РФ начнет поставлять туда свою продукцию». Депутат заявила, что олигархи тут не причем, и пригласила белорусского лидера в Крым, чтобы он наглядно убедился в том, что крымчанам намного лучше живётся в России, а не на Украине. Поклонская заявила, что Крым как раз признает Белоруссию.

Ранее будучи в должности заместителя председателя комитета Госдумы РФ по международным делам,  Поклонская заявляла о том, что планирует вернуться на пост прокурора Крыма, если не изберется в Госдуму-2021. Она сообщала об этом во время пресс-конференции в Симферополе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ