sunny
26°С Москва
USD 88.44
EUR 96.24
BTC 67,357.95
21:50 12 мая 2024
Общество

Путин назначил Шойгу главой Совбеза РФ вместо Патрушева

Путин уволил Патрушева с поста секретаря Совбеза и назначил на его место Шойгу

Путин назначил Шойгу главой Совбеза РФ вместо Патрушева Сергей Шойгу, фото: mil.ru

Президент России Владимир Путин уволил Николая Патрушева, занимавшего пост главы Совбеза России. На его место он назначил Сергея Шойгу, возглавлявшего Минобороны РФ.

Ксения Собчак сообщила, что на фоне этих новостей она получила информацию, что генерал Сергей Суровикин прилетит в Москву 15 мая.

Дмитрий Песков, объясняя назначение Белоусова, сообщил, что Путин принял такое решение в связи с «необходимостью внедрения инноваций». Он добавил, что «важно вписать экономику силового блока в экономику страны, чтобы она соответствовала динамике момента».

Представитель Кремля отметил, что новая должность Патрушева будет известна через несколько дней, а начальник Генштаба Валерий Герасимов продолжит свою работу.

«Это назначение не изменяет системы координат. Военная составляющая будет прерогативой главы Генштаба Валерия Герасимова, тут изменений не предусматривается», — отметили в Кремле.

Что касается Шойгу, то он в должности секретаря Совбеза РФ будет замом президента в комиссии по ВПК, сообщил Песков.

В конце апреля замглавы Министерства обороны РФ Тимура Иванова задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Позднее суд отправил его в следственный изолятор до 23 июня. В начале мая сообщалось, что Иванов в феврале прошлого года передал два автомобиля Ивановой-Захаровой, с которой он развёлся ещё в 2022 году. Ей перешли Chevrolet Suburban и Mercedes-Benz V-Класса.