Путин назвал Израиль «русскоязычным государством»

Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин, выступая на конгрессе всемирного израильского фонда «Керен ха-Йесод», заявил, что считает Израиль «русскоязычным государством».

«Граждане России и Израиля связаны семейными, родственными, дружескими узами. Это настоящая такая сетевая, общая семья», — цитирует президента РФ «Интерфакс».

Путин напомнил, что в Израиле проживают почти 2 млн русскоязычных граждан, а с россиянами народ этой страны «объединяют общие и часто трагические страницы истории».

Президент РФ высоко оценил деятельность фонда «Керен ха-Йесод» в деле сохранения исторической правды о Второй мировой войне и отметил важность передачи «следующим поколениям истины о страшной трагедии Холокоста, о страшных потерях, которые понесли наши народы, о совершенных нацистами преступлениях против человечности».

По его словам, такая работа «абсолютно необходима», иначе в мире начнется «разрастание антисемитизма, ксенофобии, религиозной и расовой нетерпимости».

Путин отметил, что Россия и Израиль принципиально не допускают возможности какого бы то ни было пересмотра итогов войны и «искажения истины».

Ранее сегодня президент России констатировал, что отношения между РФ и Израилем сейчас на «самом высоком уровне», и Москва уделяет их развитию много внимания. Путин также напомнил о своих «постоянных» встречах с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.