USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,049.60

2 янв. 2021 / 18:32 Политика

Путин обсудил с Эрдоганом предложения Москвы по гарантиям безопасности

Путин и Эрдоган обсудили вопросы юридических гарантий безопасности России

h-mat-img

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонную беседу, в которой подтвердили намерения на дальнейшее сотрудничество. Лидеры стран обменялись поздравлениями с праздниками и подвели итоги сотрудничества. Важной темой беседы стали вопросы юридической гарантии безопасности России.

В числе тем, которые затронули президенты в беседе, были вопросы, касающиеся Закавказья и регулирования ситуаций в Сирии и Ливии. Также президенты обсудили предложение о разработке юридических документов, гарантирующих безопасность РФ.По итогам беседы лидеры стран условились о продолжении дальнейших двусторонних контактов.

В декабре 2021 года МИД РФ обнародовал проекты договоров с НАТО и Соединенными Штатами, касающиеся гарантий безопасности. В документах Россия хочет юридически закрепить отказ НАТО от приема в членство стран, которые ранее входили в состав СССР. В США эти предложения сочли неприемлемыми.

Ранее сообщалось о том, что  Владимир Путин  разослал своим иностранным коллегам традиционные поздравления с Рождеством и Новым годом. В список получателей поздравительных телеграмм вошли президент США Джозеф Байден, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, глава Азербайджана Ильхам Алиев, королева Великобритании Елизавета II, председатель КНР Си Цзиньпин и другие. При этом, как отмечают СМИ, что лидеров Грузии и Украины в списке получателей новогодних поздравлений от Владимира Путина не было.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ