Путин объявил начало всероссийской вакцинации против COVID-19 со следующей недели

На видеоконференции по случаю открытия медцентров Минобороны РФ президент России Владимир Путин поручил начать всеобщую вакцинацию против коронавируса в стране на следующей неделе, с 7 декабря.

По словам российского лидера, на данный момент выпущено около 2 млн доз отечественной антикоронавирусной вакцины. Прививочная кампания, как сообщил президент, будет "если не массовой, то масштабной".

Первыми вакцину получат учителя и врачи. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство планирует расширить список категорий, которым сделают прививку в первую очередь.

В первую волну вакцинации прививки будут делать препаратом "Спутник V", разработанным Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрированным 11 августа.

Также в России выпущена еще одна вакцина — "ЭпиВакКорона", созданная на базе государственного центра "Вектор". Третья вакцина, разрабатываемая специалистами центра им. М.П. Чумакова, будет зарегистрирована в ближайшее время.

Сейчас читают