USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

25 мая 2022 / 19:16 Экономика

Путин объявил о замедлении инфляции в России

Путин: по прогнозам, годовая инфляция составит 15%

h-mat-img

Фото: Wikipedia

25 мая состоялось заседание президиума Госсовета РФ, посвящённое соцподдержке. Президент отметил, что в стране отмечается замедление инфляции. За этот год, по прогнозам, этот показатель составит 15%.

Текущий год — непростой, с его начала накопленная инфляция превысила 11%. Но когда я говорю «непростой» — это совсем не значит, что все эти сложности связаны с этой специальной военной операцией, потому что в странах, которые не проводят никакие операции, скажем, за океаном, в Северной Америке, в Европе инфляция сопоставимая, — объясняет Владимир Путин.

По мнению президента, правительство всё равно должно реагировать на инфляцию — при том, что в России она «в разы меньше», чем в других странах.

Две недели назад Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам отметил, что инфляция в России постепенно замедляется и вскоре приблизится к целевым показателям Центрального банка. Он добавил, что за апрель её темпы сократились в несколько раз к уровню марта. По его словам, рубль в 2022 году демонстрирует лучшую динамику по сравнению с другими валютами мира, а Россия справляется с антироссийскими санкциями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ