Путин официально назначил дату голосования по изменению Конституции

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначается на 22 апреля 2020 года.

В бюллетенях вопрос будет сформулирован следующим образом: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что, несмотря на определение даты голосования, "приоритетом остается безопасность здоровья россиян в связи с коронавирусом".

Сам Путин на встрече с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой заявил, что голосование будет проводиться только в том случае, если это позволит эпидемиологическая ситуация.

В последние дни СМИ неоднократно сообщали, что дата, выбранная и запланированная ранее, может быть перенесена на более поздний срок из-за угрозы распространения коронавируса.

Кроме того, политологи предполагают, что может быть увеличен срок досрочного голосования, чтобы предотвратить скопление людей на участках.

Обеспечить проведение электронного голосования на всей территории РФ невозможно из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Накануне Конституционный суд РФ признал законопроект о внесении изменений в Конституцию соответствующим основному закону страны. В нем, в частности, содержится пункт об "обнулении" президентских сроков Путина.

Сейчас читают