USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

21 дек. 2021 / 18:07 Общество Генри Достоевский

Путин подарил мальчику гитару и пообещал его матери квартиру

Президент Путин подарил мальчику из Подмосковья гитару и мастер-класс от Зинчука, а также пообещал решить вопрос с жильём

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин подарил мальчику Марку из Подмосковья гитару, исполнив желание ребёнка в рамках акции «Ёлка желаний». Глава государства также заверил, что подберёт Марку музыкальную школу и обещал помочь его матери решить квартирный вопрос.

Во время разговора Путин уточнил, играл ли мальчик на гитаре раньше (тот ответил отрицательно), а также поинтересовался его отношением к творчеству известного советского барда и актёра Владимира Высоцкого. Кроме того, российский лидер спросил, есть ли рядом с домо мальчика какие-либо музыкальные школы.

Ты хочешь туда ходить? Давай организуем это. Это несложно будет сделать. Я тебя поздравляю, это подарок на Новый год, — заявил Путин.

Также Марк получил возможность посетить Академию Игоря Крутого, где ему провели экскурсию, подарили гитару и обучающий курс. Мальчик также принял участие в мастер-классе игры на гитаре с музыкантом Виктором Зинчуком.

Однако на этом новогодние подарки от Путина не закончились. Президент поговорил с мамой мальчика и, узнав о том, что они живут в доме своих знакомых, пообещал обсудить с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым этот квартирный вопрос.

В июне 2018 года президент России Владимир Путин после встречи с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Кремле провёл для него экскурсию по Кремлю, а также подарил книгу «The Hermitage». В том же месяце российский лидер в ходе своего визита в Китай подарил лидеру КНР Си Цзиньпину русскую баню, срубленную из 200-летнего кедра, привезенного с Алтая.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ