Путин подтвердил обеспокоенность Москвы в связи с приближением НАТО к российским границам

Путин на Восточном экономическом форуме. Фото: Кирилл Казачков / Фонд Росконгресс

Президент РФ Владимир Путин подтвердил обеспокоенность Москвы в связи с приближением инфраструктуры НАТО к российским границам, подчеркнув, что характер военного блока для этой организации никто не отменял.

«Чувствуем, конечно. Мы всегда это чувствовали, всегда об этом говорили», – сказал Путин в интервью телеканалам RT Arabic, Sky News, Al Arabiya, отвечая на вопрос, чувствует ли Россия угрозу от продвижения альянса в сторону российских границ.

Путин отметил: «Там есть статья, которая говорит – не помню, пятая или какая, могу ошибаться, – о военной поддержке членов своей организации и так далее».

«Это военный блок. И, конечно, когда инфраструктура военного блока приближается к нашим границам, никакой радости это у нас не вызывает», – отметил президент РФ.

Путин подчеркнул, что в ответ на высказываемые Москвой обеспокоенности ей все время отвечали: «Вы не бойтесь, это не против вас, и ничего здесь страшного нет, потому что НАТО трансформируется, и это уже совсем не военная организация, она носит неагрессивный характер и так далее». Однако, отметил президент, устав НАТО никто не отменял.

Новости партнеров