Путин пообещал доплаты медикам и семьям с детьми

Медработники, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, предпринимателям и семьям с детьми окажут дополнительную поддержку в условиях эпидемии коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Обращаясь к главам российских регионов, Путин сообщил, что расширяет полномочия губернаторов — это позволит руководителям субъектов вводить на вверенной им территории именно те меры, которые будут наиболее эффективными для решения экономических проблем конкретных предприятий и отраслей.

"Мы поддержим и затронутые кризисом отрасли экономики, и рынок труда, и систему здравоохранения, сделаем все для того, чтобы помочь людям, которые в такой помощи сегодня нуждаются", — заявил он.

Врачам, которые лечат заразившихся коронавирусной инфекцией пациентов, Путин пообещал доплату в 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 тысяч рублей. Младшему медперсоналу, а также фельдшерам и водителям скорой помощи обещана доплата в 25 тысяч рублей. Такие надбавки к заработной плате вводятся на 3 месяца.

Малый и средний бизнес, по словам Путина, получит налоговую отсрочку по налогам на полгода. Те предприятия, которые не будут сокращать сотрудников, получат дополнительные меры поддержки в первую очередь. Тем, кто потерял работу, будут выплачивать пособие на уровне минимального размера оплаты труда — 12 тысяч 130 рублей.

Семьи с детьми в ближайшие три месяца будут дополнительно получать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Ранее Путин уже пообещал дополнительные выплаты семьям, которые имеют право на материнский капитал — речь идет о дополнительном пособии в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет. Это пособие также рассчитано на 3 месяца, начиная с апреля.

Сейчас читают