Путин поручил до конца июня доложить о подготовке платной вакцинации для мигрантов

В воскресенье, 27 июня, президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить доклад о платной вакцинации от ковида для иностранцев в срок до 30 июня.

Во время проведения международного экономического форума в Санкт-Петербурге 4 июня Путин заявил, что мощностей российских производителей вакцины хватит для того, чтобы обеспечить препаратом не только граждан РФ, но и иностранцев. Президент дал задание продумать все детали организации платной вакцинации до конца месяца.

По мнению Путина, уже сейчас многие иностранные бизнесмены приезжают в Россию для того, чтобы сделать прививку от ковида. Власти еще с начала мая рассматривают возможность приема туристов, которые приедут в страну с целью пройти вакцинацию. Кроме того, необходимость наладить прививочный процесс все более остро встает среди трудовых мигрантов в России.

В качестве удачного примера глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью РБК напомнил, что государство Сан-Марино уже некоторое время принимает туристов, желающих сделать прививку препаратом "Спутник V".

Сейчас читают