Путин поручил доложить ему о помощи пострадавшим в Иркутской области до 3 июля

Фото: wikipedia.org

Президент России Владимир Путин поручил доложить ему о проведенных работах по ликвидации последствий массовых паводков в Иркутской области до 3 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля, опубликованном в воскресенье, 30 июня.

Свое поручение российский лидер направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, главе МЧС Евгению Зиничеву, полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, полпреду президента РФ на Дальнем Востоке Юрию Трутневу и губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

В частности, Путин потребовал, чтобы жители вовремя получали информацию о развитии чрезвычайной ситуации, а также о пунктах, где они могут бесперебойно получать воду и предметы первой необходимости, чтобы власти выплатили компенсации всем пострадавшим.

Помимо этого президент в своем заявлении написал, что детей и семей с малолетними детьми нужно разместить в лагерях отдыха. В то же время он попросил участников совещания по ситуации создать условия для начала работ по оценке нанесенного региону ущерба и организовать комиссию по ликвидации последствий паводков. Путин добавил, что необходим план того, где и как разместить пострадавших граждан до начала холодов.

«Доклад – до 3 июля 2019 года, далее – раз в две недели», – заключил российский лидер.

Ранее правительство выделило 662 млн рублей в бюджет Иркутской области на помощь от сильного паводка.

С 25 июня на большей части Иркутской области идут сильные дожди. По последним данным в 31 населенном пункте подтоплены 3735 жилых домов с населением более 9 тысяч человек, среди которых более 2 тысяч детей. 28 июня сообщалось о гибели семьи из двух человек во время паводка в Иркутской области. Это жители села Евдокимовка. Они отказались покидать свой дом во время объявленной эвакуации.

Также три человека числятся пропавшими без вести. Паводок в регионе начался из-за проливных дождей, в ряде районов области введен режим ЧС.