Путин поручил министрам избавить школьников от лишних тетрадей

Фото: flickr.com

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и властям российских регионов проработать вопрос о сокращении использования тетрадей в процессе обучения школьников. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля 23 июля.

Глава государства отметил, что количество тетрадей, необходимых российским школьникам, должно уменьшиться в соответствии с внедрением новых технологий по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда».

Кроме того, Путин поручил кабмину и региональным администрациям проанализировать, насколько школьники в стране обеспечены учебными пособиями и рабочими тетрадями, — и в случае необходимости организовать предоставление адресной социальной помощи.

В соответствии с проектом «Цифровая образовательная среда», к 2024 году в программах каждой четвертой школы должны присутствовать современные технологии, и 100% школ планируется обеспечить доступом к высокоскоростному интернету. Кроме того, предполагается создание сети центров цифрового образования.

В начале 2019 года вице-премьер правительства РФ Максим Акимов сообщил, что большинство российских школ уже подключены к низкоскоростному интернету. По его словам, работу по подключению высокоскоростного интернета в российских образовательных учреждениях планируется завершить до конца 2021 года.

Напомним, на днях Росстат выяснил, что каждый четвертый работник в сфере образования в России получает менее 15 тысяч рублей в месяц, а зарплата около 7% сотрудников не дотягивает даже до минимального размера оплаты труда (МРОТ), который немногим превышает 11 тысяч рублей.

Новости партнеров