sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
12:10 1 апреля 2024
Экономика

Путин поручил платить деньги водителям скорых за работу в зоне СВО

Путин поручил кабмину РФ назначить выплаты водителям скорых за работу в зоне СВО

Путин поручил платить деньги водителям скорых за работу в зоне СВО Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны начать платить деньги водителям бригад скорой помощи, которые работают в зоне спецоперации на Украине. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Обеспечить внесение изменений, предусматривающих распространение на водителей скорой медицинской помощи социальной выплаты, оказывающим медицинскую помощь <...> в ходе специальной военной операции», говорится в документе.

Срок исполнения поручения — 27 апреля текущего года. Ответственным за его выполнение Путин назначил премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В конце месяца он должен будет отчитаться о ходе работы над проектом.

Перечень президентских поручений был сформирован ещё во время встречи президента с участниками форума «Всё для Победы!». Мероприятие прошло два месяца назад — 2 февраля.

Ранее Генеральный прокурор России Игорь Краснов в разговоре с журналистом ВГТРК Павлом Зарубиным сообщил, что участники военной операции на Украине и их родные стали чаще жаловаться на задержки в выплатах по ранениям. Кроме того, они говорят о проблемах, связанных с присвоением государственных наград.