Путин предложил осуществить разовые выплаты пенсионерам и военнослужащим

0
12

На встрече с членами партии "Единая Россия" Владимир Путин предложил осуществить разовую выплату всем российским пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, а военнослужащим - 15 тысяч рублей.

Такое решение президент принял на основании того, что доходы российских военных существенно снизились в связи с пандемией и инфляцией в стране. При этом президент отметил, что Банк России совместно с правительством предпринимает все необходимые усилия для борьбы с ростом инфляции в стране.

Учитывая то, что реальная инфляция для пенсионеров составляет более 6,5% в связи со "структурой потребления", Путин предложил единовременно выплатить по 10 тысяч всем гражданам пенсионного возраста, причем как неработающим, так и работающим. Кроме того, президент отметил, что согласованная сумма надбавки к пенсии, которая составила 1 тысячу рублей, является недостаточной.

"Я бы попросил "Единую Россию", когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тысяч рублей",— подчеркнул глава страны.

Кроме поддержки пенсионеров, Путин выдвинул предложение единоразово выплатить по 15 тысяч рублей военным.