Путин предложил выплатить силовикам по 15 тысяч рублей

0
14

Президент России Владимир Путин предложил выплатить единоразовое пособие военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и силовикам в размере 15 тысяч рублей на съезде "Единой России". Об этом сообщает RT.

В своём заявление глава государства напомнил, что предлагал выплатить по 15 тысяч рублей только военнослужащим. Однако он уверен, что следует расширить программу.

"Распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов", — добавил он.

При этом российский лидер поручил увеличить денежное довольствие военнослужащих и правоохранительных органов выше инфляции в 2022 году и последующем.

Напомним, что 22 августа Путин предложил единоразово выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военнослужащим — по 15 тысяч. Соцвыплата распространяется на всех пенсионеров, в том числе работающих и военных. В Совфеде посчитали, что подобные меры социальной поддержки потребуют около 500 млрд рублей. Единоразовое пособие выплатят пенсионерам уже в сентябре текущего года.

Ранее в Кремле объяснили, что выплаты пенсионерам и военным не потребуют роста налогов. Инициативу разработали представители "Единой России" совместно с президентом.