Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России до 30 сентября

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому иностранные граждане или лица без гражданства смогут временно оставаться в России до 30 сентября. Об этом сообщил официальный портал президента РФ.

Исходя из нового указа, начиная с 16 июня на 90 суток вводится временный запрет на выдворение мигрантов за пределы России. Таким образом, у иностранцев до 30 сентября будет возможность урегулировать проблемы, которые связаны с их пребыванием на территории РФ.

Новый указ не относится к мигрантам, находящимся в тюрьмах, а также нарушившим законы о нелегальном пересечении государственной границы России и угрозе нацбезопасности.

Помимо этого, с 16 июня по 31 декабря 2021 года указ главы государства временно приостанавливает течение срока действия документов, которые позволяют иностранцам находиться в России. Речь также идёт о миграционных карточках, визах и удостоверениях беженца. Эта поправка означает, что у таких категорий мигрантов в указанный период не может истечь срок действия официального документа.

Ранее заместитель главы МВД РФ Александр Горовой на заседании межпарламентской ассамблеи СНГ выступил за скорейшую депортацию мигрантов из России сроком до 15 июня, как это было оговорено в указе Владимира Путина в апреле 2020 года.

Сейчас читают