USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

16 мая 2022 / 20:55 Политика

Путин провёл короткие переговоры с Лукашенко в Москве

Путин и Лукашенко провели встречу один на один после саммита ОДКБ

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президенты России и Белоруссии провели короткую встречу на полях саммита ОДКБ в Москве. Пресс-служба Александра Лукашенко пересказала его разговор с Владимиром Путиным.

За 40 минут главы РФ и РБ обсудили три сферы взаимоотношений двух государств. Прежде всего Путин и Лукашенко поговорили о планах импортозамещения. Ещё одной темой стала перевалка белорусских грузов в российских портах и возведение порта в Ленинградской области (в районе порта Бронка). Президенты обговорили и вопросы оборонного производства, в том числе совместную работу в ракетостроении.

Как утверждает сайт Кремля, Путин и Лукашенко согласились провести в ближайшее время отдельную полноформатную встречу.

Ранее сегодня во время саммита глав государств — членов ОДКБ в Москве президент Белоруссии заявил, что Запад хочет только продлить конфликт на Украине, тем самым ослабив Россию. «Пока на Западе мы наблюдаем лишь желание продлить конфликт, для этого Украину накачивают оружием, уже созданы тысячные подразделения, чтобы под видом миротворцев войти на Украину», — сказал Лукашенко. Он также добавил, что цели Запада очевидны — «ослабить Россию, утопив её, как они говорят, в этой войне».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ