Путин раскритиковал главу Минэкономразвития за рост цен на базовые продукты

Владимир Путин подверг резкой критике Министерство экономического развития РФ за повышение стоимости базовых продуктов. Президент отметил резкий рост цен, в частности, на сахар и растительное масло.

Президент отметил, подобный рост недопустим в условиях, когда растет безработица, а доходы населения сокращаются. "Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки!", - заявил Путин на совещании, посвященном экономическим вопросам.

Свое заявление президент адресовал Максиму Решетникову, главе Минэкономразвития РФ после его выступления на совещании 9 декабря и потребовал в течение 7 дней добиться согласования необходимых действий для решения проблемы с высокой стоимостью базовых продуктов. Путин подчеркнул, что рост стоимости не связан с пандемией COVID-19.

Президент подчеркнул, что внутрироссийские цены не должны ориентироваться на мировые, а все инструменты для такого сдерживающего регулирования существуют. В связи с чем необходима незамедлительная реакция на подорожание продуктов.

Позже Генеральная прокуратура объявила о том, что будет проведена проверка по факту роста цен на различные продукты питания, включая сахар и растительное масло.

Необходимые проекты нормативных актов для регулирования ситуации должны быть внесены в правительство к 14 декабря.

Сейчас читают