Путин рассказал об отношениях с Трампом и другими американскими президентами

Российский президент Владимир Путин дал характеристику своим отношениям с президентами США, в частности с Дональдом Трампом. Об этом глава государства беседовал с журналистом ТАСС в рамках программы «20 вопросов Владимиру Путину», который стартовал 20 февраля.

Свои отношения со всеми главами США Путин назвал "конструктивными". «У меня со всеми были на самом деле достаточно конструктивные отношения», — заявил Путин ведущему программы Андрею Ванденко.

Говоря о Дональде Трампе, президент России отметил, что тот зовет его по имени. Путин отвечает ему тем же.

Свои отношения с Джорджем Бушем-младшим Путин назвал "добрыми", а о не слишком удачном взаимодействии с Бараком Обамой сказал: «Ну, полетело — не полетело».

Путин не сходился с Обамой в вопросе о правах граждан США. «Он уже сказал, что американцы — это особая нация, у них особые права, эксклюзивные, чуть ли не на весь мир, я с этим не могу согласиться», — заявил Путин.

В целом российский лидер оценил отношения Москвы и Вашингтона на три балла из пяти, но все же «между двойкой и тройкой». При этом он дал высокую оценку взаимодействию спецслужб России и США в борьбе с терроризмом.

Напомним, что 10 марта Владимир Путин согласился с предложением обнулить свои президентские сроки при обновлении Конституции, но при двух условиях.

Сейчас читают